cene toscane, ristorante rufina chianti

CENE TOSCANE al ristorante I SAPORI DEL PODERE

“Abbiamo cercato di recuperare il patrimonio culinario toscano, gustando e facendo gustare le vecchie ricette contadine tipiche delle nostre parti.
Abbiamo voluto una cucina, legata alle stagioni, fatta di profumi e di fantasia, di riconoscenza verso la terra, cercando di conservare questa condizione di partenza: utilizzare i nostri prodotti, per una cucina stagionale fatta con quello che c’è a disposizione, tra le carni del nostro piccolo allevamento di Cinta Senese, i prodotti freschi del nostro orto BIOLOGICO e i prodotti selvatici che crescono spontanei.
E per dare onore e ringraziamento alla natura e al suo ciclo stagionale, cerchiamo di valorizzare i piatti con presentazioni naturali e semplici.”

Serena ed Alessandro

Un grande loggiato, caratteristico locale dell’agriturismo, è stato trasformato nel nostro ristorante I SAPORI DEL PODERE, dove in atmosfera particolarmente fatata, a lume di candela, vengono servite le cene toscane, create con i prodotti aziendali e locali, cucinate e servite direttamente da noi, i proprietari. Con pochi posti tavola, addirittura fino a 12 o in via eccezionale per qualche evento su richiesta anche per alcuni amici in più.

Qui le nostre cene toscane hanno sapore genuino ed antico.

La maggioranza dei prodotti sono di origine aziendale o comunque di RIGOROSA ORIGINE TOSCANA seguendo il concetto di km 0.

Per quanto riguarda l’origine delle materie prime utilizzate, si precisa che sono di produzione aziendale: l’olio extra vergine di oliva, gli ortaggi, gli odori, le spezie, la frutta, il vino rosso sfuso e le uova.

Apposite convenzioni con aziende della zona garantiscono invece la qualità e l’origine toscana della carne, del formaggio, dei salumi e della pasta della birra artigianale. I prodotti sono garantiti di origine regionale toscana.

Sono tra i cosiddetti P.A.T. (Prodotti Agroalimentari Tradizionali Toscani) i piatti che la regione toscana tutela come tradizione culinaria regionale e che noi preferiamo valorizzare nella nostra cucina, es: tortello di patate, tortello maremmano, gnudi, pici, pane toscano, frati lucchesi, necci, castagnaccio, schiacciata alla fiorentina, schiacciata con l’uva, zuccotto massese, biscotti di prato e tanti altri ancora (circa 450) che potrete visionare in elenco nella stanza colazioni-cene.

COLAZIONI

Per garantirVi un risveglio in estrema dolcezza potrete anche ordinare la colazione a buffet, ricca di succhi di frutta, cereali, yougurt, cappuccino, caffè, marmellate, dolci caldi appena sfornati, salati come focacce farcite e pizze, prosciutto, uova del nostro pollaio e pomodori BIO del nostro orto.

PIATTI D’ASPORTO

Un servizio molto comodo per chi non vuole una cena completa a menù fisso ad orario fisso, è il PIATTO DA ASPORTO, che vi consente di gustare nel vostro alloggio le specialità toscane di nostra produzione, scegliendo a porzione alcuni piatti di pasta, zuppe, taglieri di salumi e bruschette e insalate miste del nostro orto BIO.

Sei curioso di sapere il nostro menu in questa stagione?