cene toscane, ristorante rufina chianti

CENE TOSCANE al ristorante I SAPORI DEL PODERE

“Abbiamo cercato di recuperare il patrimonio culinario toscano, gustando e facendo gustare le vecchie ricette contadine tipiche delle nostre parti.
Abbiamo voluto una cucina, legata alle stagioni, fatta di profumi e di fantasia, di riconoscenza verso la terra, cercando di conservare questa condizione di partenza: utilizzare i nostri prodotti, per una cucina stagionale fatta con quello che c’è a disposizione, tra le carni del nostro piccolo allevamento di Cinta Senese, i prodotti freschi del nostro orto BIOLOGICO e i prodotti selvatici che crescono spontanei.
E per dare onore e ringraziamento alla natura e al suo ciclo stagionale, cerchiamo di valorizzare i piatti con presentazioni naturali e semplici.”

Serena ed Alessandro

Un grande loggiato, caratteristico locale dell’agriturismo, è stato trasformato nel nostro ristorante I SAPORI DEL PODERE, dove in atmosfera particolarmente fatata, a lume di candela, vengono servite le cene toscane, create con i prodotti aziendali e locali, cucinate e servite direttamente da noi, i proprietari. Con pochi posti tavola, addirittura fino a 12 .

Qui le nostre cene toscane hanno sapore genuino ed antico.

La maggioranza dei prodotti sono di origine aziendale o comunque di RIGOROSA ORIGINE TOSCANA seguendo il concetto di km 0.

Per quanto riguarda l’origine delle materie prime utilizzate, si precisa che sono di produzione aziendale: l’olio extra vergine di oliva, gli ortaggi, gli odori, le spezie, la frutta, il vino rosso sfuso e le uova.

Apposite convenzioni con aziende della zona garantiscono invece la qualità e l’origine toscana della carne, del formaggio, dei salumi e della pasta della birra artigianale. I prodotti sono garantiti di origine regionale toscana.

Sono tra i cosiddetti P.A.T. (Prodotti Agroalimentari Tradizionali Toscani) i piatti che la regione toscana tutela come tradizione culinaria regionale e che noi preferiamo valorizzare nella nostra cucina, es: tortello di patate, tortello maremmano, gnudi, pici, pane toscano, frati lucchesi, necci, castagnaccio, schiacciata alla fiorentina, schiacciata con l’uva, zuccotto massese, biscotti di prato e tanti altri ancora (circa 450) che potrete visionare in elenco nella stanza colazioni-cene.

COLAZIONI

Per garantirVi un risveglio in estrema dolcezza potrete anche ordinare la colazione a buffet, ricca di succhi di frutta, cereali, yougurt, cappuccino, caffè, marmellate, dolci caldi appena sfornati, salati come focacce farcite e pizze, prosciutto, uova del nostro pollaio e pomodori BIO del nostro orto.

PIATTI D’ASPORTO

Un servizio molto comodo per chi non vuole una cena completa a menù fisso ad orario fisso, è il PIATTO DA ASPORTO, che vi consente di gustare nel vostro alloggio le specialità toscane di nostra produzione, scegliendo a porzione alcuni piatti di pasta, zuppe, taglieri di salumi e bruschette e insalate miste del nostro orto BIO.

Sei curioso di sapere il nostro menu in questa stagione?